poleznye-frukty-zimoj

Полезные фрукты зимой

Топ- 8 самых полезных фруктов в зимний период

С наступлением зимы организму становится труднее противостоять неблагоприятным внешним воздействиям. Недостаток витаминов в это время года ощущается наиболее остро. Ненастная погода, вирусные инфекции, уменьшение солнечного света – все это требует повышения защитных сил организма. Важную роль в этом играет включение в рацион полезных фруктов, которые помогут справиться с трудностями холодного времени года.

Яблоки

Это самые распространенные и доступные плоды.

Они обладают низкой калорийностью, насыщают организм железом и витамином C, укрепляют организм и помогают пищеварению.

Гранат

Его плоды содержат важные для здоровья организма вещества:

— кальций,
— фосфор,
— железо,
— калий,
— витамин C,
— витамины группы B,
— витамин PP,
— незаменимые аминокислоты,
— антиоксиданты,
— дубильные вещества.

Употребление плодов граната защищает организм от воспалительных заболеваний, улучшает внешность, препятствует развитию анемии, нормализует работу эндокринной системы. Гранат эффективно борется с авитаминозом.

Авокадо

— Улучшает работу сердца и укрепляет сосуды.
— Насыщает организм калием, выводит лишнюю жидкость, избавляет от повышенного холестерина, улучшает усвоение витаминов.
— Тонизирует и укрепляет.
— Предотвращает образование и развитие различных опухолей.
— Замедляет процессы старения.

Киви

Киви содержит богатый набор необходимых организму микроэлементов и витаминов. Приносит пользу всему организму:

— улучшает работу сердца,
— препятствует образованию тромбов,
— укрепляет иммунитет,
— снижает холестерин.

В киви в рекордных количествах содержится аскорбиновая кислота, поэтому употребление плодов поможет предотвратить сезонные простуды, укрепить иммунитет и справиться со стрессами. Калий нормализует давление, клетчатка избавляет от токсинов.

Ананас

— Содержит вещества, укрепляющие нервную систему, помогает бороться с зимней депрессией.
— Полезен при инфекциях верхних дыхательных путей, в восстановительный период после гриппа.
— Прекрасно очищает сосуды, помогает в борьбе с целлюлитом, выводит лишнюю жидкость.
— Содержит ферменты, которые облегчают усвоение белковой пищи.

Банан

— Содержит аминокислоту триптофан, которая в организме преобразуется в гормон серотонин. Из-за короткого светового дня зимой у многих людей наблюдается ухудшение настроения, потому что уменьшается выработка серотонина. Употребление в пищу бананов помогает восполнить его недостаток.
— Благотворно влияет на умственную активность, улучшает сон, снижает проявления депрессии.
— Восполняет недостаток калия, защищая сердце, избавляет от мешков под глазами и мышечной слабости.

Помело

— Содержит огромное количество минеральных солей, поэтому хорошо тонизирует и придает бодрости.
— Сок плодов помело нормализует давление и лечит гипертонию.
— Повышает иммунитет и помогает для профилактики простудных заболеваний, потому что содержит большое количество аскорбиновой кислоты.
— Улучшает работу сердца, снижает риск инфаркта, препятствует развитию атеросклероза.

Манго

Его плоды содержат важные для организма вещества:

— калий,
— железо,
— витамины группы B.

В плодах манго в большом количестве присутствует бета-каротин. Это благотворно действует на состояние кожи, ее регенерацию, замедляет процессы старения. Манго хорошо помогает при бессоннице, улучшает работу печени и почек, помогает при гастрите с повышенной кислотностью. Это прекрасное профилактическое средство против простудных заболеваний.

Фрукты занимают особое место среди продуктов, повышающих иммунитет. Они помогают справиться со многими заболеваниями. Ежедневное употребление этих фруктов в холодное время года усилит защитные силы организма и поднимет настроение.

Поделиться в соцсетях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ