kak-umenshit-taliyu

Как уменьшить талию

Эта статья – для тех, кто хочет действительно уменьшить талию, а не «позаниматься похудением», упиваясь процессом намазывания, отпаривания, массирования и чтения заговоров. Поэтому — приступим сразу к делу.

Изящность талии зависит от нескольких условий:

1) типа фигуры, нравится нам это или нет;
2) толщины жировой прослойки;
3) объёма мышц в этой части тела.

Первая новость, традиционно – плохая. Наиболее выражена талия у девушек с типом фигуры «груша», и «песочные часы». Даже если имеется лишний вес, их широкая талия будет сильно отличаться от их же широких бёдер, и силуэт будет иметь изгибы – конституция такая. Если они захотят похудеть, и достигнут успеха, то будут иметь точёную талию.

Для обладательниц фигуры типа «яблоко» или «прямоугольник» это маловероятно. Их изюминка – стройные бёдра, которых невероятно трудно добиться грушам.

Однако можно и нужно приблизить свою талию к совершенству настолько близко, насколько это возможно, а для этого нужно понимать причины, по которым может увеличиваться или уменьшаться её объём.

Талия делается на кухне.

Всё, что можно сделать со своей талией – это максимально счистить с неё жировую прослойку. Она есть не только у людей весом в полтора центнера! Слой жира может быть и пять сантиметров, не очень уж бросаясь в глаза, но и не давая проявиться естественным изгибам.

Жир – это консервированная энергия, «депозит», заботливо запасённый организмом. Единственный способ растопить его – это создать суточный дефицит калорий. Чтобы избавиться от «заначки» — её необходимо израсходовать. А расходуется неприкосновенный запас только тогда, когда на счету нет свободных средств на текущие расходы. Только после того, как потрачены доступные калории, полученные из пищи — в ход пойдут жировые запасы.

Никакое механическое воздействие извне, будь то обруч, массаж, пояс или крем – не способны раскрыть жировую клетку. Жировая клетка раскрывается только под воздействием определённых гормонов и ферментов!

Массаж её не «разбивает», это физически невозможно. А если бы жировая клетка каким-то образом лопнула и жирные кислоты попали в кровь – то всё равно они с помощью той же эндокринной системы должны:

а) преобразоваться в доступную энергию;

б) быть израсходованы.

Иначе куда они денутся?

Неизрасходованные жирные кислоты сделают круг по кровотоку и вернутся в свою жировую клетку. В лучшем случае. В худшем – останутся в сосудах и налипнут, образуя бляшки.

Так ли эффективны подручные средства?

1) Пояс или шорты для похудения согревают обёрнутое ими место. Таким образом получаем только перегрев внутренних органов и обильное потоотделение.

Избавиться от «лишней» жидкости заманчиво, но вопрос – каким образом было выяснено, что эта жидкость вообще лишняя? Все, что выходит с потом – восстанавливается после первого выпитого стакана воды. Так есть ли смысл потеть зря?

Ведь если бы согревающий пояс мог плавить и выводить жир, после занятий пришлось бы снимать с себя одежду в жирных пятнах. Но этого, конечно, не произойдет.

2) Крем для похудения и обёртывания наносятся наружно, и проникают максимум в верхние слои кожи. Даже в кожу они глубоко не проникают, а попасть в брюшную полость, а оттуда – внутрь жировой клетки… да, это было бы забавно. Но тогда люди бы толстели, нанеся на себя масло для загара, или сделав масляный массаж.

3) Обруч помог многим девушкам, но какой у него принцип действия? Тело утрамбовывается, или пугается ударов и соглашается похудеть? Видимо, всё-таки физическая нагрузка – никто ведь не крутит обруч три минуты в день, полчаса как минимум. Вот и зарядка.

Таким образом, уменьшить жировую прослойку можно только используя жир для энергетических нужд организма. И ограничить общую калорийность и количество сладкого всё-таки придётся. Очень желательно сделать это не «на глаз», а высчитать свою суточную норму и отталкиваться уже от неё.

Уходя, жирок бонусом обнажит и мышцы пресса, которые развиты у каждого человека. Ведь мышцы пресса отвечают за удерживание корпуса в вертикальном положении, и работают практически при любом физическом упражнении.

Вот мы и подобрались к мышцам.

Любителям боковых наклонов посвящается….

От наклонов талия не уменьшится! Делая упражнения, мы «качаем» мышцы. Если качать бицепс – он увеличится, а не уменьшится. Если качать грудные мышцы – они увеличатся. Спина… Трицепс… А косые мышцы живота с чего бы вдруг уменьшались от накачки – потому, что нам так хочется? Боковые наклоны растят мышцу под жировой прослойкой, никак при этом не влияя на саму прослойку. Если хочется увеличить расход калорий – быстрая ходьба или приседания сделают своё дело в разы быстрее, чем накачивание боков.

Да, дефицит калорий — это и есть единственный работающий способ уменьшить талию. Крайне важно создать именно умеренный дефицит калорий, не загоняя организм в состояние стресса, чтобы не провоцировать его на переход в экономичный режим и запасание калорий с каждого капустного листа.

Бонус для экстремалок, которым срочно нужно уменьшиться в объёмах перед свиданием.

Кроме всем известного отказа от соли на несколько дней, который поможет слегка подсушить тело за счёт воды – попробуйте отказаться также и от углеводов. Если располагаете запасом времени хотя бы в два дня а лучше три, то мышечный гликоген успеет истощиться и объёмы хорошо «сдуются». Чтобы ускорить процесс, можно не дожидаться его истощения естественным образом, а израсходовать любой физической нагрузкой. Способ работающий, однако, не повседневный – вредить себе постоянными «качелями» не стоит. Кроме того, это скорее визуальный «эффект фотошопа» — запасы воды и гликогена восстановятся сразу же по возвращению к обычному питанию.

Итак, всё гениальное, как обычно, просто. Не надо никакого сложного комплекса из массажей/обёртываний/наклонов/хулахупов. Суточный дефицит калорий и двигательная активность по вкусу, а не «на талию» — и насладиться результатом можно будет довольно скоро.

Поделиться в соцсетях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ